安宁| 米泉| 津市| 玉山| 清苑| 梧州| 鹤峰| 双峰| 即墨| 筠连| 彭州| 霍邱| 麦盖提| 沁源| 岫岩| 黔江| 华山| 博爱| 苏尼特右旗| 盐源| 高阳| 闽清| 坊子| 莒南| 会宁| 岚皋| 来安| 滑县| 阿拉尔| 察布查尔| 定远| 云南| 上饶县| 苏尼特右旗| 昂仁| 黔江| 大同县| 淄川| 镇宁| 福贡| 抚顺县| 睢宁| 平泉| 金秀| 钓鱼岛| 灵川| 台南县| 彭州| 灯塔| 兰考| 普定| 文山| 霸州| 隆化| 灵宝| 甘洛| 岱岳| 鄢陵| 路桥| 常山| 苏尼特右旗| 普兰店| 穆棱| 新晃| 元谋| 临汾| 平湖| 沂南| 玉龙| 郾城| 乌审旗| 长阳| 赞皇| 周宁| 眉县| 额济纳旗| 云县| 罗定| 义马| 南沙岛| 二连浩特| 隆尧| 青阳| 山东| 喀喇沁左翼| 武山| 浪卡子| 宣化县| 镇宁| 平塘| 大丰| 卓资| 洛川| 玉溪| 华阴| 南江| 青冈| 嵊州| 伊吾| 隰县| 渭南| 南昌市| 石台| 贵州| 武进| 和县| 乐清| 当阳| 桑日| 故城| 黎城| 南昌市| 察雅| 郧西| 岳普湖| 阿克苏| 合作| 泽库| 灵武| 甘德| 韶关| 大新| 丽水| 凤凰| 前郭尔罗斯| 辽源| 马山| 肃南| 琼结| 芒康| 南岔| 金昌| 富川| 望奎| 定西| 兖州| 宁波| 昭苏| 汉阳| 马龙| 新县| 永州| 崇信| 达县| 合阳| 海晏| 肥西| 秀山| 屏东| 杜集| 七台河| 冷水江| 阜宁| 麻城| 梓潼| 临桂| 墨江| 铁力| 石楼| 蓬安| 商河| 彭州| 临颍| 绛县| 海城| 南票| 淮阳| 达州| 新宾| 丹寨| 灵丘| 盐都| 澄海| 湖南| 辽源| 蠡县| 关岭| 荥阳| 泗水| 平房| 阜宁| 乌兰| 河间| 平遥| 徐闻| 阜南| 吉首| 临安| 纳溪| 耒阳| 彭阳| 九龙坡| 牡丹江| 深州| 化隆| 阳朔| 临桂| 云霄| 吉木萨尔| 阿拉善右旗| 盈江| 额济纳旗| 台儿庄| 政和| 长岛| 东胜| 海伦| 辉县| 伽师| 扎兰屯| 泽州| 四平| 潢川| 泰来| 扶绥| 绿春| 遂溪| 正镶白旗| 蕉岭| 麻城| 卫辉| 翁源| 台北县| 铜陵县| 益阳| 梅县| 壶关| 威宁| 庐江| 永德| 勉县| 周村| 屏南| 太谷| 张掖| 昂仁| 拜泉| 北宁| 宜昌| 周宁| 太白| 冷水江| 姜堰| 屯留| 靖西| 宜黄| 汉沽| 墨江| 乡宁| 长白| 黄陂| 禄劝| 内丘| 墨江| 崂山| 馆陶| 张家川| 盐都| 沛县| 博白| 沐川| 文山| 肇庆| 杜尔伯特| 澳门威尼斯人官网
网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂

2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题(1)

“2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题(1)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问题库证券从业资格考试”!
第 1 页:选择题
第 2 页:组合型选择题
标签:哇嘎 拉斯维加斯游戏 汉葭镇

  点击查看:2019年证券从业《市场基本法律法规》精选试题汇总

  一、选择题(共50题,每小题1分,共50分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

  (1) 证券发行和交易的原则不包括( )。

  A: 公开

  B: 公平

  C: 公正

  D: 互利

  答案:D

  解析: 证券发行和交易的原则包括公开、公平和公正。

  (2) 按运作方式不同,证券投资基金可分为( )。

  A: 债券基金、股票基金与货币市场基金

  B: 封闭式基金与开放式基金

  C: 成长型基金与收入型基金

  D: 契约型基金与公司型基金

  答案:B

  解析: 按运作方式不同,证券投资基金可分为封闭式基金与开放式基金。

  (3) 下列不属于财务顾问出具财务意见承诺内容的是( )。

  A: 已对委托人披露的文件进行核查,确信披露文件的内容与格式符合要求

  B:有关本次并购重组事项的财务顾问专业意见已提交内部核查机构审查,并同意出具此专业意见

  C:已按照规定履行尽职调查义务,有充分理由确信所发表的专业意见与委托人披露的文件内容不存在实质性差异

  D:指定财务顾问主办人与中国证监会进行专业沟通,并按照中国证监会提出的反馈意见作出回复

  答案:D

  解析: A

  、B、C三项属于财务顾问出具财务意见的承诺内容;D项属于财务顾问应当配合中国证监会工作的内容。

  (4) 下列选项中,分信息的是( )。

  A: 处罚处分时间

  B: 处罚处分原因

  C: 处罚处分内容

  D: 处罚处分文号

  答案:C

  解析:

  处罚处分信息包括受处罚处分机构或个人名称、受处罚处分机构责任人、处罚处分时间、效力期限、处罚处分原因、做出处罚处分决定的机构、处罚处分类别、文号等。

  (5) 有权对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查的是( )。

  A: 合规负责人

  B: 合规部

  C: 证券安全监管负责人

  D: 监事会

  答案:A

  解析:

  《证券公司监督管理条例》第二十三条规定,证券公司设合规负责人,对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查。

  (6) 证券投资者保护基金公司的职责不包括( )。

  A: 筹集、管理和运作基金

  B: 依法制定从事证券业务人员的资格标准和行为准则,并监督实施

  C: 监测证券公司风险,参与证券公司风险处置工作

  D: 组织、参与被撤销、关闭或破产证券公司的清算工作

  答案:B

  解析:

  证券投资者保护基金公司的职责包括:(1)筹集、管理和运作基金。(2)监测证券公司风险,参与证券公司风险处置工作。(3)证券公司被撤销、关闭和破产或被中国证监会实施行政接管、托管经营等强制性监管措施时,按照国家有关政策规定对债权人予以偿付。(4)组织、参与被撤销、关闭或破产证券公司的清算工作。(5)管理和处分受偿资产,维护基金权益。(6)发现证券公司经营管理中出现可能危及投资者利益和证券市场安全的重大风险时,向中国证监会提出监管、处置建议;对证券公司运营中存在的风险隐患会同有关部门建立纠正机制。(7)国务院批准的其他职责。

  (7)期货公司接受不符合规定条件的单位或者个人委托的,应当责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得( )的罚款。

  A: 1倍以上3倍以下

  B: 1倍以上5倍以下

  C: 3倍以上5倍以下

  D: 3倍以上10倍以下

  答案:A

  解析:

  期货公司接受不符合规定条件的单位或者个人委托的,应当责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上30万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证。

  (8) 下列不属于基金管理人义务的是( )。

  A: 负责基金投资与证券的清算交割

  B: 及时、足额向基金持有人支付基金收益

  C: 保存基金的会计账册,记录15年以上

  D: 计算并公告基金资产净值及每一基金单位资产净值

  答案:A

  解析: 基金管理人的义务主要有:(1)按照基金契约的规定运用基金资产投资并管理基金资产。(2)及时、足额向基金持有人支付基金收益。(3)保存基金的会计账册,记录15年以上。(4)编制基金财务报告,及时公告,并向中国证监会报告。(5)计算并公告基金资产净值及每一基金单位资产净值。(6)基金契约规定的其他职责。

  (9)A公司的法定代表人为张某,2018-12-20法定代表人变为李某,则A公司应当办理的是( )。

  A: 设立登记

  B: 变更登记

  C: 停业登记

  D: 注销登记

  答案:B

  解析:参见《公司法》第七条规定。

  (10) 对集合资产管理业务实行集中统一管理,应当建立严格的( )。

  A: 业务集中制度

  B: 业务统一制度

  C: 业务隔离制度

  D: 业务分散制度

  答案:C

  解析:

  除下列情形外,证券公司不得动用客户的交易结算资金或者委托资金:(1)客户进行证券的申购、证券交易的结算或者客户提款。(2)客户支付与证券交易有关的佣金、费用或者税款。(3)法律规定的其他情形。

  (11)对在境内设立证券公司或者在境外设立、收购或者参股证券经营机构的申请,国务院证券监督管理机构自受理之日起( )内做出批准或者不予批准的书面决定。

  A: 30个工作日

  B: 2个月

  C: 6个月

  D: 12个月

  答案:C

  解析:

  对在境内设立证券公司或者在境外设立、收购或者参股证券经营机构的申请,国务院证券监督管理机构自受理之日起6个月内做出批准或者不予批准的书面决定。

  (12) 从业人员取得执业证书后,发生下列( )情形的,新聘用机构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更给以执业注册登记。

  A: 辞职

  B: 与原聘用机构解除劳动合同

  C: 不为原聘用机构所聘用

  D: 变更聘用机构

  答案:D

  解析: 参考《证券业从业人员资格管理办法》第十四条规定。

  (13) 证券公司与期货公司签订、变更或者终止委托协议的,双方应当在( )个工作日内报各自所在地的中国证监会派出机构备案。

  A: 5

  B: 10

  C: 15

  D: 20

  答案:A

  解析:

  证券公司与期货公司签订、变更或者终止委托协议的,双方应当在5个工作日内报各自所在地的中国证监会派出机构备案。

  (14) 取得证券业从业资格的人员,如果属于( )情况的,可以通过证券经营机构申请统一的执业证书。

  A: 未被机构聘用

  B: 存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形

  C: 被中国证监会认定为证券市场禁入者

  D: 5年前受过轻微的刑事处罚

  答案:D

  解析:

  取得证券业从业资格的人员,符合下列条件的,可以通过证券经营机构申请统一的执业证书:(1)已被机构聘用。(2)最近3年未受过刑事处罚。(3)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形。(4)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的。(5)品行端正,具有良好的职业道德。(6)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。故选D。

  (15) 犯有内幕交易、泄露内幕信息罪,情节严重的,处( )年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得( )罚金。

  A: 2;1倍以上3倍以下

  B: 5;1倍以上5倍以下

  C: 3;2倍以上4倍以下

  D: 5;3倍以上10倍以下

  答案:B

  解析:

  根据《中华人民共和国刑法》第一百八十条的规定,证券、期货交易内幕信息的知情人员或者非法获取证券、期货交易内幕信息的人员,犯有内幕交易、泄露内幕信息罪,情节严重的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得1倍以上5倍以下罚金;情节特别严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处违法所得1倍以上5倍以下罚金。

  (16) 收购要约约定的收购期限为( )。

  A: 10日—30日

  B: 10日—45日

  C: 30日—45日

  D: 30日—60日

  答案:D

  解析:

  根据《证券法》第九十条规定,收购要约约定的收购期限不得少于30日,并不得超过60日。

  (17) 涉及证券市场的法律、法规中,行政法规是由( )制定并颁布的。

  A: 全国人民代表大会

  B: 国务院

  C: 中国证券业协会

  D: 证券监管部门

  答案:B

  解析:

  证券市场的法律、法规可以分为四个层次:(1)由全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁布的法律。(2)由国务院制定并颁布的行政法规。(3)由证券监管部门和相关部门制定的部门规章及规范性文件。(4)由证券交易所、中国证券业协会及中国证券登记结算有限公司制定的自律性规则。

  (18) 证券公司融资融券业务的决策和主要管理职责应集中于( )。

  A: 中国证监会

  B: 证券交易所

  C: 业务决策机构

  D: 证券公司总部

  答案:A

  解析:

  证券公司应当对融资融券业务实行集中统一管理。融资融券业务的决策和主要管理职责应当由证券公司总部承担。

  (19) 收购上市公司的行为结束后,收购人应当在( )日内将收购情况报告国务院证券监督管理机构和证券交易所,并予以公告。

  A: 10

  B: 15

  C: 20

  D: 30

  答案:B

  解析:

  《中华人民共和国证券法》规定,收购行为完成后,收购人应当在15日内将收购情况报告国务院证券监督管理机构和证券交易所,并予以公告。

  (20) 下列关于欺诈发行股票、债券罪立案标准的说法中,错误的是( )。

  A: 发行数额在200万元以上的

  B: 利用募集的资金进行违法活动的

  C: 转移或者隐瞒所募集资金的

  D: 伪造、变造国家公文、有效证明文件或相关凭证、单据的

  答案:A

  解析:

  欺诈发行股票、债券罪的立案标准包括:(1)发行数额在500万元以上的。(2)伪造、变造国家公文、有效证明文件或相关凭证、单据的。(3)利用募集的资金进行违法活动的。(4)转移或者隐瞒所募集资金的。(5)其他后果严重或有其他严重情节的情形。

  (21)在我国申请设立期货公司,要求主要股东以及实际控制人具有持续盈利能力,信誉良好,最近( )年无重大违法违规记录。

  A: 1

  B: 2

  C: 3

  D: 5

  答案:C

  解析:

  在我国申请设立期货公司,要求主要股东以及实际控制人具有持续盈利能力,信誉良好,最近3年无重大违法违规记录。

  (22) 证券金融公司根据( )的决定设立。

  A: 国务院

  B: 中国证券业协会

  C: 中国证券监督管理委员会

  D: 证券交易所

  答案:A

  解析:

  证券金融公司根据国务院的决定设立。中国证券监督管理委员会根据国务院的决定,履行审批程序。

  (23) 证券公司可以通过设立( )的集合资产管理计划办理专项资产管理业务。

  A: 单一性

  B: 综合性

  C: 集团性

  D: 特定性

  答案:B

  解析: 证券公司可以通过设立综合性的集合资产管理计划办理专项资产管理业务。

  (24)股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量( )的,为发行失败。

  A: 30%

  B: 50%

  C: 70%

  D: 90%

  答案:C

  解析:

  股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量70%的,为发行失败。

  (25)未经法定机关核准,擅自公开或者变相公开发行证券的,责令停止发行,退还所募资金并加算银行同期存款利息,处以非法所募资金金额( )的罚款。

  A: 1%~3%

  B: 1%~5%

  C: 3%~5%

  D: 5%~10%

  答案:B

  解析:

  未经法定机关核准,擅自公开或者变相公开发行证券的,责令停止发行,退还所募资金并加算银行同期存款利息,处以非法所募资金金额1%~5%的罚款。

  (26) 证券公司办理定向资产管理业务,接受单个客户的资产净值不得低于人民币( )

  万元。

  A: 50

  B: 100

  C: 200

  D: 500

  答案:B

  解析:

  证券公司办理定向资产管理业务,接受单个客户的资产净值不得低于人民币100万元。

  (27) 向不特定对象公开发行的证券票面总值超过人民币( )万元的,应当由承销团承销。

  A: 3000

  B: 4000

  C: 5000

  D: 6000

  答案:C

  解析:

  《中华人民共和国证券法》第三十二条规定,向不特定对象公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当由承销团承销。承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成。

  (28)证券公司将其管理的客户资产投资于本公司有关联方关系的公司发行的证券或承销期内承销的证券,后者从事其他重大关联交易的,应当遵循( )原则。

  A: 客户利益优先

  B: 诚实信用

  C: 公平公正

  D: 审慎尽责

  答案:A

  解析:

  证券公司将其管理的客户资产投资于本公司及与本公司有关联方关系的公司发行的证券或者承销的证券,或者从事其他重大关联交易的,应当遵循客户利益优先原则,事先取得客户的同意,事后告知托管机构和客户,同时向债券交易所报告,并采取切实有效措施,防范利益冲突,保护客户合法权益。

  (29) 发起人在( )日内未召开创立大会的,认股人可以按照所缴股款并加算银行同期参考利息,要求发起人返还。

  A: 10

  B: 30

  C: 60

  D: 90

  答案:B

  解析: 参考《公司法》第八十九条的规定。

  (30) 证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的( )。

  A: 10%

  B: 20%

  C: 30%

  D: 40%

  答案:C

  解析:

  证券公司的股东应当用货币或者证券公司经营必需的非货币财产出资。证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的30%。

  (31)证券公司应当与客户签订载人中国证券业协会规定的必备条款的融资融券业务合同,且该合同应由( )统一制定、保管和与客户签订。

  A: 证券公司

  B: 证券交易所

  C: 中国证券业协会

  D: 中国证监会

  答案:A

  解析:

  证券公司在向客户融资融券前,应当与其签订载入中国证券业协会规定的必备条款的融资融券业务合同。该合同应由证券公司统一制’定、保管和与客户签订。

  (32) ( )用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

  A: 融券专用证券账户

  B: 融资专用资金账户

  C: 客户信用交易担保证券账户

  D: 客户信用交易担保资金账户

  答案:C

  解析:

  客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

  (33) 下列不属于共益权的是( )。

  A: 股东大会参加权

  B: 股东大会上的表决权

  C: 提起诉讼权

  D: 股利分配请求权

  答案:D

  解析:

  共益权是指股东依法参加公司事务的决策和经营管理的权利,它是股东基于公司利益同时兼为自己的利益而行使的权利,包括股东会或股东大会参加权、提案权、质询权,在股东会或股东大会上的表决权、累积投票权,股东会或股东大会召集请求权和自行召集权.了解公司事务、查询公司账簿和其文件的知情权,提起诉讼权等。

  (34) 分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,要求有( )名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员。

  A: 1

  B: 3

  C: 5

  D: 10

  答案:C

  解析:

  分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,有5名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有10名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员。

  (35) 下列不属于诱骗投资者买卖证券、期货合约罪主体的是( )。

  A: 证券交易所的从业人员

  B: 期货经纪公司的从业人员

  C: 证券业协会的工作人员

  D: 自然人

  答案:D

  解析:

  诱骗投资者买卖证券、期货合约罪的主体为特殊主体,即只有证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司的从业人员,证券业协会、期货业协会或者证券期货监督管理部门的工作人员及单位,才能构成本罪。

  (36) 客户要在证券公司开展融资融券业务,应由客户本人向( )提出申请。

  A: 证券公司营业部

  B: 证券公司总部

  C: 证券交易所营业部

  D: 证券交易所总部

  答案:A

  解析:

  客户要在证券公司开展融资融券业务.应由客户本人向证券公司营业部提出申请。

  (37)证券业协会或者证券监督管理机构的工作人员,故意提供虚假资料,伪造、变造或者销毁交易记录,诱骗投资者买卖证券的,取消从业资格,并处以( )的罚款

  A: 1万元以上3万元以下

  B: 1万元以上5万元以下

  C: 3万元以上5万元以下

  D: 5万元以上10万元以下

  答案:C

  解析:

  证券交易所、证券公司、证券登记结算机构、证券交易服务机构的从业人员、证券业协会或者证券监督管理机构的工作人员,故意提供虚假资料,伪造、变造或者销毁交易记录,诱骗投资者买卖证券的,取消从业资格,并处以3万元以上5万元以下的罚款。

  (38) 公开发行公司债券,应当符合的条件不包括( )。

  A: 股份有限公司的净资产不低于人民币4000万元

  B: 有限责任公司的净资产不低于人民币6000万元

  C: 累计债券余额不超过公司净资产的40%

  D: 最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息

  答案:A

  解析: 参见《证券法》第十六条的规定。

  (39) 证券公司备案发起设立的集合资产管理计划,应当提交的材料不包括( )。

  A: 直投基金认缴承诺书

  B: 集合资产管理风险揭示书

  C: 集合资产管理计划说明书

  D: 集合资产管理合同文本

  答案:A

  解析:

  证券公司备案发起设立的集合资产管理计划,应当提交下列材料:(1)备案报告;(2)集合资产管理计划说明书、合同文本、风险揭示书;(3)资产托管协议;(4)合规总监的合规审查意见;(5)中国证监会要求提交的其他材料。

  (40) 公司公开发行新股需要向证监会报送的文件不包括( )。

  A: 营业执照

  B: 公司章程

  C: 税务登记证

  D: 财务会计报告

  答案:C

  解析: 参见《证券法》第十四条规定。

  (41) 证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有( )情形的,不得担任财务顾问。

  A: 最近36个月内存在违反诚信的不良记录

  B: 最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分

  C: 最近36个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分

  D: 最近48个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查

  答案:B

  解析:

  证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有下列情形之一的,不得担任财务顾问:(1)最近24个月内存在违反诚信的不良记录。(2)最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分。(3)最近36个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查。

  (42) ( )不属于证券业从业人员诚信信息记录的内容。

  A: 基本信息

  B: 奖励信息

  C: 警示信息

  D: 收人情况信息

  答案:D

  解析:

  证券业从业人员诚信信息记录的内容包括基本信息、奖励信息、警示信息、处罚处分信息。故选D。

  (43) 基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中应当坚持( )。

  A: 投资人利益优先原则

  B: 全面性原则

  C: 客观性原则

  D: 及时性原则

  答案:A

  解析:

  基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应当坚持投资人利益优先原则,注重根据投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品销售给合适的基金投资人。

  (44) 申请证券上市交易,应当向( )提出申请,由其依法审核同意,并由双方签订上市协议。

  A: 国务院证券监督管理机构

  B: 证券交易所

  C: 中国证券业协会

  D: 省级人民政府

  答案:B

  解析: 申请证券上市交易,由证券交易所依法审核同意,并由双方签订上市协议。

  (45) 在证券公司发行与承销业务中,属于市场准人方面的法律法规的是( )。

  A: 《中华人民共和国证券法》

  B: 《证券公司业务范围审批暂行规定》

  C: 《证券公司治理准则》

  D: 《证券公司风险控制指标管理办法》

  答案:A

  解析:

  证券公司发行与承销业务的主要法律法规包括五个方面,其中市场准入管理方面有《中华人民共和国证券法》《证券公司监督管理条例》《关于加强上市证券公司监管规定》《外资参股证券公司设立规则》《证券公司设立子公司试行规定》《关于证券公司首次公开发行股票并上市有关问题的通知并上市监管意见书有关问题的规定》《关于进一步完善证券公司首次公开发行股票并上市有关审慎性监管要求的通知》等。

  (46) 欺诈发行股票、债券罪的主体主要是( )。

  A: 单位

  B: 自然人

  C: 复杂客体

  D: 简单客体

  答案:A

  解析:

  欺诈发行股票、债券罪的主体主要是单位,自然人在一定条件下也能成为犯罪的主体。

  (47) 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪属于( )。

  A: 结果犯

  B: 预测犯

  C: 原因犯

  D: 过程犯

  答案:A

  解析:

  诱骗投资者买卖证券、期货合约罪属于结果犯,即行为人所实施的行为必须造成了严重的后果,才构成本罪,否则,即使行为人实施了前述行为,也只能按一般违法行为处理,依据情况追究民事责任或行政责任。

  (48)部门规章及规范性文件由中国证券监督管理委员会根据法律和国务院行政法规制定,其法律效力次于法律和行政法规。下列不属于部门规章及规范性文件的是( )。

  A: 《中华人民共和国企业破产法》

  B: 《证券发行与承销管理办法》

  C: 《上市公司信息披露管理办法》

  D: 《证券市场禁入规定》

  答案:A

  解析:

  部门规章及规范性文件由中国证券监督管理委员会根据法律和国务院行政法规制定,其法律效力次于法律和行政法规,包括《证券发行与承销管理办法》《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》《上市公司信息披露管理办法》《证券公司融资融券业务试点管理办法》和《证券市场禁入规定》。

  (49) 下列各项符合设立有限责任公司的股东人数要求的是( )。

  A: 25人

  B: 51人

  C: 76人

  D: 100人

  答案:A

  解析: 根据《公司法》第二十四条规定,有限责任公司由50个以下股东出资设立。

  (50) 下列关于股票上市交易条件的描述中,错误的是( )。

  A: 股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行

  B: 公司股本总额不少于人民币5000万元

  C: 公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上

  D: 公司最近3年无重大违法行为

  答案:B

  解析:

  股票上市交易的条件:(1)股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行。(2)公司股本总额不少于人民币3000万元。(3)公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上。(4)公司最近3年无重大违法行为.财务会计报告虚假记载。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

美好明天
在线课程
主讲老师
教材
精讲班
教材精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考

模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 0.5小时 1.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
2019年高端旗舰班
适合学员 零基础或基础薄弱,对考试信心不足,需要全面系统辅导考生;参加过考试,需要理清重难点,提升通关能力的考生;自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
课程内容
教材精讲班
教材精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考
模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
VIP专属智能练习
教材强化练习
旗舰服务 班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:980
单科:650
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年3月考试还有
  • 2019年3月考试
  • 2018年12月考试
  • 2019年
    高端旗舰班
套餐课程
教材精讲班+专项提升+应试技巧+模考
旗舰服务
班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 980元/套
单科 = 650元/科
特需保障
课程有效期为12个月。
适合学员
零基础或基础薄弱,对考试信心不足,需要全面系统辅导考生;参加过考试,需要理清重难点,提升通关能力的考生;自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
毛竹桥 观凤乡 肉丸 占山乡 广播台
七里店街道 延坪乡 革新道 盘安乡 兴武林村
番摊游戏娱乐 澳门大富豪博彩 真人赌场网址 威尼斯人娱乐网址 威尼斯人官方网站
博彩公司 威尼斯人线上官网 新濠天地线上 威尼斯人赌博网址 盈丰国际娱乐场
威尼斯人游戏注册 澳门葡京注册 澳门威尼斯人官网 博彩公司 葡京网站
澳门至尊网址 明升娱乐场网址 足球比分 澳门葡京赌场官网 澳门海立方赌场网站